Бульон-борщок с острыми гренками.

Ингредиенты
  • кости мясные – 200
  • мясо для оттяжки — 30
  • рябчик для оттяжки 1 4 шт
  • морквоь
  • петрушка
  • сельдерей
  • лук
  • свекла
  • яйца (белки) для оттяжки 1/8 шт
  • уксус 9процентный
  • для гренков
  • хлеб пшеничный 50
  • сыр 20
  • яйца 1/5 шт
  • томат паста
  • масло сливочное
  • перец красный острый


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон, процедить.

Оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить.

Бульон (Борщок) должен иметь красный цвет и кисловато-сладкий вкус.

Подавать борщок в бульонной чашке; отдельно подать острые гренки.

Для острых гренков: из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размер 4на 6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их в масле. Сыр натереть на терке и смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить и на лист и запечь в жарочном шкафу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф