Бульон с «ушками» из лесных грибов

Ингредиенты
  • бульон:  
  • 50 гр. белых сушеных грибов  
  • 1 луковица  
  • 1 морковь  
  • 2 корня петрушки  
  • тесто на «ушки»:  
  • 1 яйцо  
  • 3 ст. муки  
  • 0,5 ст. молока  
  • 0,5 ст. воды  
  • 1 ч.л. карри  
  • 1 ч.л. молотой паприки  
  • 0,5 ч.л. соли  
  • начинка на «ушки»:  
  • 300 гр. отваренных лесных грибов  
  • 2 луковицы  
  • дополнительно:  
  • пучок петрушки  
  • 200 гр. жирной сметаны  
  • 1 ч.л. лимонного сока  


Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.

Замесить не крутое эластичное тесто.

Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см, внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края.

В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.

Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком.

Бульон перед подачей заправить сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф