Ингредиенты
- бульон:
- 50 гр. белых сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- тесто на «ушки»:
- 1 яйцо
- 3 ст. муки
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. соли
- начинка на «ушки»:
- 300 гр. отваренных лесных грибов
- 2 луковицы
- дополнительно:
- пучок петрушки
- 200 гр. жирной сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
Замесить не крутое эластичное тесто.
Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см, внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края.
В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.
Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком.
Бульон перед подачей заправить сметаной.