Бургер

Ингредиенты
Порции: +6
  • для бургер булочек:
  • 3 ст. муки (+/-)
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток+1 ч.л. воды
  • семена кунжута.
  • для бургер котлет:
  • 800 гр. мяса (лучше говядина)
  • 2 головки лука
  • соль
  • перец.
  • для бургер начинки:
  • 18 полосок бекона
  • 3 помидора
  • 2 головки красного лука
  • 6 кусочков сыра для бургеров (такой есть у хохланд)
  • листья салата.
Шаги
Печать
  • Бургер
  • Бургер
  • Бургер
  • Бургер
  • Бургер
  • Бургер
  • Бургер
  • Бургер
  • Бургер


Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать 1,5 ст. просеяной муки и дрожжи. В кастрюльке разогреть молоко, сахар, соль и масло. До кипения ни в коем случае НЕ ДОВОДИТЬ, а только добиться того, чтоб масло растаяло. Когда температура молока станет примерно 50′, смесь вылить в муку и хорошо перемешать. В отдельной посуде немного взбить яйцо и так же вмешать в тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

Через час масса поднимится в 2, а то и в 3 раза! Опустить тесто и вмешать оставшуюся муку. При необходимости добавить еще. Месить тесто не менее 10 минут, после чего тесто убрать, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

Как только время истекло, тесто размять, и разделить на равные 6 частей. Придать форму лепешек (высота 1,5см, диаметр 8-10см). Выложить на пекарную бумагу и оставить подниматься еще на час.

Духовку разогреть до 220′. Лепешки смазать взбитым с водой желтком и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 15-20 минут. Подождать пока остынут и разрезать на 2 части.

Теперь сделаем «фарш», которым будем начинять булочки.

Для этого мясо мелко порубить в блендере с луком. Посолить, поперчить. Разделить на 6 частей, придать форму круглых толстеньких котлеток и обжарить с 2ух сторон до приятной корочки. Как только при надавливании на котлетку из нее вытекает прозрачный сок — она готова.

Так же немного обжарить бекон.

Лук и помидоры нарезать кольцами.

А теперь — начиняем. Сначала на булочку выложить салатный лист, затем котлетку, на нее 3 кусочка бекона, сверху сыр, потом кольца помидора и, наконец, выкладываем немного лука. Накрываем верхней частью булочки. Вообще-то всё… Но она такая большая, что в рот влезет на вряд ли… Потому булочку надо немножко придавить ладошкой и начинать трапезничать! :)

Приятного Вам аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф