Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья- 1 ст. — 250 гр.
- вода — 300 гр.
- масло сливочное — 3 ст.ложки
- лук репчатый — 3 шт. (не очень большие)
- чеснок — 2 зубчика
- сыр (твердый) -100-150 гр. (у меня «российский»)
- яйцо -2 шт.
- сухари молотые — 1 ст.ложка
- мука — 4 ст.ложки
- специи любимые (у меня были «15 трав и специй галины бланка») — либо соль и перец
- масло растительное для обжарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья залить водой и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ на маленьком огне, довести до кипения и варить минут 8.
Добавить 2ст.л. сливочного масла и пока отставить.
Лук порезать помельче, подрумянить в 1ст.л. сливочного масла (потом можно и через блендер пропустить -я не делала)и добавить вместе с чесноком (чеснок-через давилку)в нашу кашу.
Туда же-тертый сыр (у меня был «Российский»), 2 яйца, специи и 1 ст.л. сухарей (я добавила панировочных).
«ФАРШ» перемешать, сформовать из него бургеры, в муке обвалять и обжарить в растительном масле минут по 6 с каждой стороны.
Я не ожидала, что котлетки будут так вкусны.