Бургеры овсяные

Ингредиенты
Порции: +6
  • овсяные хлопья- 1 ст. — 250 гр.
  • вода — 300 гр.
  • масло сливочное — 3 ст.ложки
  • лук репчатый — 3 шт. (не очень большие)
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр (твердый) -100-150 гр. (у меня «российский»)
  • яйцо -2 шт.
  • сухари молотые — 1 ст.ложка
  • мука — 4 ст.ложки
  • специи любимые (у меня были «15 трав и специй галины бланка») — либо соль и перец
  • масло растительное для обжарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Бургеры овсяные
  • Бургеры овсяные
  • Бургеры овсяные
  • Бургеры овсяные
  • Бургеры овсяные
  • Бургеры овсяные


Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья залить водой и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ на маленьком огне, довести до кипения и варить минут 8.

Добавить 2ст.л. сливочного масла и пока отставить.

Лук порезать помельче, подрумянить в 1ст.л. сливочного масла (потом можно и через блендер пропустить -я не делала)и добавить вместе с чесноком (чеснок-через давилку)в нашу кашу.

Туда же-тертый сыр (у меня был «Российский»), 2 яйца, специи и 1 ст.л. сухарей (я добавила панировочных).

«ФАРШ» перемешать, сформовать из него бургеры, в муке обвалять и обжарить в растительном масле минут по 6 с каждой стороны.

Я не ожидала, что котлетки будут так вкусны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф