Буррито – экспресс метод

Ингредиенты
  • лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды)
  • 3 свежих помидора
  • 2 свежих огурца
  • 2 головки лука
  • 150 гр. ветчины
  • 100 гр. шампиньонов консервированных
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. майонеза
Шаги
Печать
  • Буррито – экспресс метод
  • Буррито – экспресс метод
  • Буррито – экспресс метод
  • Буррито – экспресс метод
  • Буррито – экспресс метод
  • Буррито – экспресс метод
  • Буррито – экспресс метод
  • Буррито – экспресс метод


Пошаговый рецепт приготовления

В данном случае, я использовала готовый лаваш, но для истинных ценителей мексиканской кухни рецепт приготовления Тортильяс прилагается: Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто. Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут. Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки. Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.

Помидоры, огурчики, лук, ветчину, шампиньоны и зелень нарезаем мелко, заправляем 1 ст.л. майонеза.

Лаваш разрезаю пополам (можно просто складывать пополам, тогда риск того, что он развалится во время укладки будет гораздо меньше, но при этом удвоится его расход и понадобится 10 шт) и в каждую половинку укладываем смесь и заворачиваем конвертиком (будьте аккуратны, старайтесь заворачивать быстрее – начинка влажная, а лаваш тонкий!), укладываем конвертики на противень и покрываем каждый тёртым сыром перемешанный с оставшимся майонезом.

И отправляем наши конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут (180-200С).

Классическим буррито это не назовёшь, но как экспресс вариация очень даже ;)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф