Бутерброды-канапе с пряной мойвой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • пряная мойва – 500 г
  • ржаной или пшеничный хлеб – 20-30 ломтиков
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • редиска – 2-3 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки


Пошаговый рецепт приготовления

Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной – 1 – 0,7 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см.

Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба. На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую — 14 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью – колечки репчатого лука, на остальные – кусочки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови. Готовые бутерброды украшают листиком петрушки.

Подают на большом блюде к праздничному столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф