- салатный лук красный — 2 шт
- соль, красный молотый перец, тимьян, растительное масло, виноградный уксус
- тосты из белого хлеба
- сливочный сыр «альмете» или какой любите
- красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовится лук. Если есть время, то можно его в уксусе с ночи замочить, если нет, то просто режем кольцами, ошпариваем.
Приготовленный или так или так лук откидываем на дуршлаг, даем стечь. Потом в емкости готовим закуску. Лук, соль, красный перец (по вкусу, кто насколько остро любит), листочки тимьяна, чайная ложка растительного масла с запахом, 2 ст.л. виноградного уксуса (можно и бальзамический)
Затем формируем из тостов нужную форму (кружки, ромбики, кто как любит), намазываем сливочный сыр (я брала Альметте, но можно и любой другой, лишь бы сливочный и творожный). Сверху делаем рисунок из колечек маринованного лука в виде лепестков, а сердцевинку из красной икры.
Очень красиво, а главное вкусно.
P.S. Лук в данном рецепте — вещь универсальная, так что можно её применять куда угодно, еще хорош этот лучок в качестве начинки в тонкие блины или к пресным лепешкам… да и вообще мировой закусон!