Буженина в яблочно – медовой карамели

Ингредиенты
  • кусок шеи или карбонада — 1 кг
  • для натирки — шпиговки:
  • 2 больших зубчика чеснока
  • соль, смесь перцев, кориандр, тимьян
  • для карамели:
  • 4 средних или 2 крупных яблока, лучше не слишком сладких
  • две ст.л. меда, 50 гр. алкоголя (можно вообще ограничится виноградным или яблочным уксусом)
Шаги
Печать
  • Буженина в яблочно – медовой карамели
  • Буженина в яблочно – медовой карамели
  • Буженина в яблочно – медовой карамели
  • Буженина в яблочно – медовой карамели
  • Буженина в яблочно – медовой карамели
  • Буженина в яблочно – медовой карамели
  • Буженина в яблочно – медовой карамели


Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свиной шеи или карбонада обмыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока. Щедро так. Затем смешиваем специи: кориандр, слегка раздавленный ступкой, листики тимьяна, перец, соль. Натираем мяско. Затем берем яблоки, чистим от шкурки, семечек, измельчаем в пюре. Добавляем к яблокам пару столовых ложек меда и грамм 50 алкоголя на ваше усмотрение. Взбиваем смесь до однородности. На лист фольги выкладываем треть соуса из яблок, сверху кладем мяско, обмазываем остальным соусом, прикрываем фольгой, укладываем в лоток для запекания и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.

Очень сочное, в карамели нежной получается мяско, мммм…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф