Буженина в йогурте с гарниром

Ингредиенты
Порции: +10
  • свинина (у меня была тазостегнова частина, тазобедренная по-русски))) — 1 кг
  • чеснок – 4 головки
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • приправа для гриля – 1 ч.л.
  • смесь перцев в мельничке – 1/2ч.л
  • соль – 1 ч.л.
  • йогурт нежирный – 200 мл.
  • картошка — 400 г
  • перец – 1шт
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Буженина в йогурте с гарниром
  • Буженина в йогурте с гарниром
  • Буженина в йогурте с гарниром
  • Буженина в йогурте с гарниром
  • Буженина в йогурте с гарниром
  • Буженина в йогурте с гарниром
  • Буженина в йогурте с гарниром
  • Буженина в йогурте с гарниром
  • Буженина в йогурте с гарниром


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим))

Мясо промыть, обсушить, натереть приправами с солью.

Сделать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок я разрезала на 3 части).

Замочить в йогурте, хорошенько утрамбовать мясо, положить сверху молодую картошку и поставить в холодильник на ночь.

Разложить на листе фольгу, на нее положить мясо, картошку, перец и чеснок целиком.

Завернуть все фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210-220 градусов С на 80-90 минут.

Потом вынуть, развернуть фольгу, полить соком и поставить еще на мин 15-20 не закрывая фольгой. Картошку и перец я вынула раньше. Пока не испарится сок.

Вуаля! Вкусно и нежно!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф