Ингредиенты
Порции: –+
- 600 гр. овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка)
- 4 охотничьих колбаски
- 200 гр. мясного бульона
- 400 гр. свежей капусты
- 2 средних моркови или репы
- 2 луковицы
- 1 дольку чеснока
- желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо
- немного свиного шпика
- желательно пол ст. сухого красного вина
- 30-40 гр. оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное)
- молотый черный перец и другие пряности .
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу.
Обжарить на сковороде.
Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика.
Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук.
Когда ветчина обжарится, нарезать ее на кубики или полоски.
В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой.
Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло.
Последние несколько минут готовить с открытой крышкой.
Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем.
Очень быстро.
Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.