- 2 ст.л. оливкового масла
- 500 гр. нежирных сосисок
- 2 луковицы
- 400 гр. консервированных рубленых томатов
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сухого бульона в гранулах
- 1 ст.л. паприки
- большая щепотка сахара
- 4 средние рассыпчатые картофелины
- 2 большие пригоршни нарезанной зелени
- натуральный йогурт
Пошаговый рецепт приготовления
Что делать:
Сосиски нарезать крупными кусками. Лук и картофель очистить, крупно нарезать. В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону. Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 мин., пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин., периодически помешивая. Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 мин. Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.