Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек

Ингредиенты
  • дайкон (японская редька)
  • крабовые палочки
  • майонез
Шаги
5 мин.Печать
  • Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек
  • Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек
  • Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек
  • Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек


Пошаговый рецепт приготовления

Дайкон отличается от редьки в основном размером и более мягким сочным вкусом. Из-за внушительного формата, нарезать клубень можно любым способом, и при этом «любой» окажется быстрым и удобным. Но что бы было еще быстрее, вместо ножа я использовала специальную штуковину и нарезала овощ длинными тонкими макаронинами.

Структура крабового мяса для салатов тоже состоит из тонких «макаронин», поэтому его достаточно просто разобрать руками. На фотке справа – разобранные на полосочки крабовые палочки, а слева – альтернативный вид палочек, который тоже можно встретить в магазине, но он в разделке руками уже не нуждается.

Остается объединить в одной тарелке продукты и добавить немного майонеза.

Вкус дайкона и краба великолепно сочетается – они созданы друг для друга … А одинаковая нарезка помогает им «пожениться» для возникновения безупречного вкуса. Как говориться, третий — лишний. А майонез не в счет! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф