Быстрый тофу

Ингредиенты
Порции: +4
  • 450 гр. тофу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. постного говяжьего или куриного фарша
  • по 1 ч.л. светлого и темного соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. муки, разведенной в 3 ч.л. воды
  • для украшения:
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 морковка
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 0,5 перца чили, очищенного от семян


Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.

Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф