Ингредиенты
Порции: –+
- 450 гр. тофу
- 1 ст.л. растительного масла
- 20 гр. корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. постного говяжьего или куриного фарша
- по 1 ч.л. светлого и темного соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 ч.л. муки, разведенной в 3 ч.л. воды
- для украшения:
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 морковка
- 3–4 пера зеленого лука
- 0,5 перца чили, очищенного от семян
Пошаговый рецепт приготовления
Что делать:
Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.
Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.