Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна

Ингредиенты
  • 200 гр. белых грибов (у меня свежемороженные)
  • 200 гр. картофеля
  • 100 мл. сливок 10%
  • 50 гр. сливочного масла
  • 20 мл. оливкового масла
  • около 1 литра овощного бульона
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • веточка свежего тимьяна (добавила несколько иголочек розмарина,оказался так кстати)
  • для подачи
  • белые гренки
Шаги
Печать
  • Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна
  • Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна
  • Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна
  • Cуп-крем из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,влить оливковое и на медленном огне протушить до прозрачности мелко нарезанный лук

Добавить грибы,обжарить минут 5

Добавить картофель,тимьян и влить овощной бульон так,чтобы он едва покрывал содержимое кастрюли

Варить до готовности картофеля

Пробить блендером

Влить сливки,перемешать и добавить овощного бульона по вкусу,откорректировать на соль-перец

Прогреть и подавать с гренками и капелькой оливкового масла ,я подавала с веточкой розмарина

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф