Чахохбили из кур

Ингредиенты
  • на 1 курицу (или 500 гр. баранины) — 2 головки лука, 2 ст.л. томата-пюре, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. вина (портвейн, мадера), 2—3 ст.л. масла.


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 11/2 ч на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры.

Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3—4 кусочка на порцию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф