Ингредиенты
- стейк семги(или форели)с кожей и хребтом-500 гр
- коктейль из морепродуктов-500 гр
- 1 стебель лука порея
- 100 гр. сырокопченого бекона(не обязательно)
- картошка-полкило
- 4 ст. л кукурузы
- сливки 20%-500 мл.
- оливковое масло(можно просто растительное)
- 50 мл. белого сухого вина
- тимьян
- соль,свежемолотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем рыбку от чешуи,срезаем кожицу.Филе нарезаем достаточно крупно.Косточки и кожу заливаем литром воды и доводим до кипения,вливаем вино,накрываем крышкой,уменьшаем огонь и варим ~15 минуток.
Порей нарезаем тонкими колечками,а бекон ломтиками.На оливковом масле обжариваем бекон,добавляем порей и пассеруем до мягкости.
Процеживаем бульон,кладем в него нарезанную кубиками картошку и порей с беконом,добавляем тимьян.
Как только закипит,кладем кусочки рыбы и варим на маленьком огне до готовности картошки.
Вливаем сливки и добавляем морской коктейль и кукурузу,ещё минуток 5 держим на огне.
Солим-перчим.
При подаче посыпаем зеленым лучком.
Приятного аппетита!