Чаудер с лососем и морепродуктами

Ингредиенты
  • стейк семги(или форели)с кожей и хребтом-500 гр
  • коктейль из морепродуктов-500 гр
  • 1 стебель лука порея
  • 100 гр. сырокопченого бекона(не обязательно)
  • картошка-полкило
  • 4 ст. л кукурузы
  • сливки 20%-500 мл.
  • оливковое масло(можно просто растительное)
  • 50 мл. белого сухого вина
  • тимьян
  • соль,свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Чаудер с лососем и морепродуктами
  • Чаудер с лососем и морепродуктами
  • Чаудер с лососем и морепродуктами
  • Чаудер с лососем и морепродуктами
  • Чаудер с лососем и морепродуктами


Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем рыбку от чешуи,срезаем кожицу.Филе нарезаем достаточно крупно.Косточки и кожу заливаем литром воды и доводим до кипения,вливаем вино,накрываем крышкой,уменьшаем огонь и варим ~15 минуток.

Порей нарезаем тонкими колечками,а бекон ломтиками.На оливковом масле обжариваем бекон,добавляем порей и пассеруем до мягкости.

Процеживаем бульон,кладем в него нарезанную кубиками картошку и порей с беконом,добавляем тимьян.

Как только закипит,кладем кусочки рыбы и варим на маленьком огне до готовности картошки.

Вливаем сливки и добавляем морской коктейль и кукурузу,ещё минуток 5 держим на огне.

Солим-перчим.

При подаче посыпаем зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф