Чебуреки — 2

Ингредиенты
  • мясо — 600 гр.
  • лук репчатый — 600 гр.
  • кефир — 1 л.
  • мука — 1 кг.
  • растительное масло
  • перец черный
  • соль
Шаги
Печать
  • Чебуреки - 2
  • Чебуреки - 2
  • Чебуреки - 2


Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем крутое тесто (мука,вода,соль), пока оно не начнет отлипать от рук

2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.

3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу, перца побольше.

5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 10, еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и ,если он ,впитав кефир, загустел — добавляем еще немного кефира.

6. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь.

7. Пока греется масло разделяем тесто на части (в раскатанном виде

размером с чайное блюдце).

8. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности.Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина.Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет.

9. Аккуратно опускам чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится — вынимаем.

10. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний — сразу же подаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф