Чебуреки

Ингредиенты
  • 4 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. водки
  • для начинки:
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. говядины
  • 1 ст. молока или 1 ст. мясного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • укроп


Пошаговый рецепт приготовления

Муку предварительно необходимо просеять.

В воде растворяют сахар и соль, затем вливают в муку, туда же добавляют растительное масло и водку.

Тесто тщательно вымешивают, затем накрывают салфеткой и оставляют на некоторое время.

Далее тесто вновь мешают, эту процедуру повторяют 3-4 раза.

Готовое тесто раскатывают скалкой, толщина пласта должна составлять 2-3 мм.

Из раскатанного теста при помощи блюдца вырезают круги диаметром примерно 15 см.

Для того, чтобы приготовить фарш свинину и говядину пропускают через мясорубку.

Затем в фарш добавляют мелко порезанный лук, рубленую зелень (петрушку и укроп), всё хорошо перемешивают, солят и перчат.

Готовый фарш разводят мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции и тщательно перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на круги (лепёшки) из теста на середину, достаточно одной столовой ложки начинки для одного чебурека.

Края теста соединяют и защипывают, по краю чебурека можно сделать кайму при помощи вилки — вилку просто прижимают к тесту.

Чебуреки жарят во фритюре или на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне.

Чебуреки обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф