- 4 ст. муки
- 1/2 ст. воды
- 8 ст.л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. водки
- для начинки:
- 300 гр. свинины
- 300 гр. говядины
- 1 ст. молока или 1 ст. мясного бульона
- 1 головка репчатого лука
- соль
- перец
- петрушка
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Муку предварительно необходимо просеять.
В воде растворяют сахар и соль, затем вливают в муку, туда же добавляют растительное масло и водку.
Тесто тщательно вымешивают, затем накрывают салфеткой и оставляют на некоторое время.
Далее тесто вновь мешают, эту процедуру повторяют 3-4 раза.
Готовое тесто раскатывают скалкой, толщина пласта должна составлять 2-3 мм.
Из раскатанного теста при помощи блюдца вырезают круги диаметром примерно 15 см.
Для того, чтобы приготовить фарш свинину и говядину пропускают через мясорубку.
Затем в фарш добавляют мелко порезанный лук, рубленую зелень (петрушку и укроп), всё хорошо перемешивают, солят и перчат.
Готовый фарш разводят мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции и тщательно перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на круги (лепёшки) из теста на середину, достаточно одной столовой ложки начинки для одного чебурека.
Края теста соединяют и защипывают, по краю чебурека можно сделать кайму при помощи вилки — вилку просто прижимают к тесту.
Чебуреки жарят во фритюре или на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне.
Чебуреки обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.