Чебуреки дачные «лопухи»

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль
  • мука –сколько возьмет тесто
  • начинка:
  • 2 шт. луковицы
  • 2 шт. средние морковки
  • 5 шт. мороженых сосисок
  • подсолнечное масло для жарки.
  • масло сливочное и подсолнечное для жарки
  • зелень
Шаги
45 мин.Печать
  • Чебуреки дачные "лопухи"
  • Чебуреки дачные "лопухи"
  • Чебуреки дачные "лопухи"
  • Чебуреки дачные "лопухи"
  • Чебуреки дачные "лопухи"


Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто: вода, соль, подсолнечное масло, мука, как для чебуреков.

Готовим начинку:

1. Лук режем мелкими кубиками.

2. Морковь трем на тёрке.

3. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Тесто раскатать в длинный жгут и порезать на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатать и положить начинку:

1 чайную ложечку с верхом лука и моркови + по 2 кружочка (ОБЯЗАТЕЛЬНО МОРОЖЕНЫХ) сосисок, (кружок толщиной 1 см).

Тесто защипнуть, как на чебурек.

В сковороду влить подсолнечное масло и добавить кусочек сливочного.

Готовые чебуреки обжарить с обеих сторон и подавать с овощным салатом или овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф