Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 0,5 ст. воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль
- мука –сколько возьмет тесто
- начинка:
- 2 шт. луковицы
- 2 шт. средние морковки
- 5 шт. мороженых сосисок
- подсолнечное масло для жарки.
- масло сливочное и подсолнечное для жарки
- зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто: вода, соль, подсолнечное масло, мука, как для чебуреков.
Готовим начинку:
1. Лук режем мелкими кубиками.
2. Морковь трем на тёрке.
3. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.
Тесто раскатать в длинный жгут и порезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатать и положить начинку:
1 чайную ложечку с верхом лука и моркови + по 2 кружочка (ОБЯЗАТЕЛЬНО МОРОЖЕНЫХ) сосисок, (кружок толщиной 1 см).
Тесто защипнуть, как на чебурек.
В сковороду влить подсолнечное масло и добавить кусочек сливочного.
Готовые чебуреки обжарить с обеих сторон и подавать с овощным салатом или овощами и зеленью.