Чебуреки из заварного теста

Ингредиенты
Порции: +30
  • тесто:
  • 0,5 л. воды
  • 4 ст.л. подсолнечного масло
  • 2 ст.л. водки
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 желтка
  • 6 ст. муки
  • начинка:
  • фарш 500 гр. (баранина (в моем случае), или говядина + свинина)
  • 5 шт. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснок
  • 300 мл. бульон или кефир
  • соль
  • перец
  • 2 белка (для смазывания.)
  • подсолнечное масло для жарки 1 л.
Шаги
Печать
  • Чебуреки из заварного теста
  • Чебуреки из заварного теста
  • Чебуреки из заварного теста
  • Чебуреки из заварного теста
  • Чебуреки из заварного теста
  • Чебуреки из заварного теста
  • Чебуреки из заварного теста
  • Чебуреки из заварного теста
  • Чебуреки из заварного теста


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Воду вскипятить, вылить (кипяток, не остужать) в миску где будем замешивать тесто.

Добавляем в воду подсолнечное масло, 2 ст. водки, соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем.

Когда немного остынет заваренное нами тесто уже, добавляем два желтка — вмешиваем.

Добавляем постепенно оставшуюся муку, вымешивая, если муки не хватает добавляем по необходимости.

Пока тесто не перестанет прилипать к рукам, вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким.

После накрываем наше тесто полотенцем и даем «отдохнуть» , около 2 часов.

Фарш:

В фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне), бульон или кефир (у меня бульон), соль, перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено.

Размешать и в холодильник на min 20.

Процесс приготовления чебурека.

Тесто наше «отдохнуло» фарш настоялся, преступаем к чебурекам.

Отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем, после в руках же делаем так называемый жгутик, то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку. (это что бы придать нашем чебурекам немного слоености), кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 мм.

Кладем сверху тарелку, или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг, круг теста нужно смазать белком, на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края, при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф