- тесто:
- 0,5 л. воды
- 4 ст.л. подсолнечного масло
- 2 ст.л. водки
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 2 желтка
- 6 ст. муки
- начинка:
- фарш 500 гр. (баранина (в моем случае), или говядина + свинина)
- 5 шт. репчатый лук
- 2 зуб. чеснок
- 300 мл. бульон или кефир
- соль
- перец
- 2 белка (для смазывания.)
- подсолнечное масло для жарки 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Воду вскипятить, вылить (кипяток, не остужать) в миску где будем замешивать тесто.
Добавляем в воду подсолнечное масло, 2 ст. водки, соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем.
Когда немного остынет заваренное нами тесто уже, добавляем два желтка — вмешиваем.
Добавляем постепенно оставшуюся муку, вымешивая, если муки не хватает добавляем по необходимости.
Пока тесто не перестанет прилипать к рукам, вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким.
После накрываем наше тесто полотенцем и даем «отдохнуть» , около 2 часов.
Фарш:
В фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне), бульон или кефир (у меня бульон), соль, перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено.
Размешать и в холодильник на min 20.
Процесс приготовления чебурека.
Тесто наше «отдохнуло» фарш настоялся, преступаем к чебурекам.
Отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем, после в руках же делаем так называемый жгутик, то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку. (это что бы придать нашем чебурекам немного слоености), кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 мм.
Кладем сверху тарелку, или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг, круг теста нужно смазать белком, на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края, при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде.