Чебуреки обычные

Ингредиенты
  • для теста:
  • 4 ст. (250 гр. ) муки
  • 1 1/3 ст. кипятка
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. песка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 желток
  • для начинки:
  • баранина или говядина/свинина 600 гр.
  • пучок укропа
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст.л. кефира


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

Для этого муку нужно просеять.

В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соединить с 3/4 стакана муки.

Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться.

В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук.

Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час.

В это время сделаем начинку.

Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.

С помощью тарелки вырезать круги.

На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить.

В сковороде с высокими бортиками накалить растительное масло (около 3/4 стакана).

Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф