- для теста:
- 450 мл. очень холодной воды
- соль
- мука сколько возьмёт тесто
- для фарша:
- баранина с салом — 0,5 кг.
- бульон бараний охлажденный — 250 мл.
- лук репчатый — 2 средние головки
- соль
- перец
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Воду смешать с солью, перемешать и добавлять муку.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет полностью отставать от рук.
Для фарша:
Баранину с салом и луком перекрутить на мясорубке.
Посолить, поперчить и соединить с бульоном.
Хорошенько вымешать.
Фарш должен получиться очень сочным (еще, чуть не забыла, можно добавлять бульона еще больше, на вкус это не повлияет в худшую сторону, у них там фарш вообще почти жидкий даже слишком, как может показаться).
Раскатать очень, очень тонкое тесто и вылепить чебуреки, обрезая края фигурным ножом для чебуреков.
Жарить в широкой и не высокой посуде (у меня большая сковорода) на раскаленном растительном масле.
Подавать с охлажденной Абхазской домашней «Изабеллой»!
Приятного аппетита!