Чебуреки «по-абхазски»

Ингредиенты
  • для теста:
  • 450 мл. очень холодной воды
  • соль
  • мука сколько возьмёт тесто
  • для фарша:
  • баранина с салом — 0,5 кг.
  • бульон бараний охлажденный — 250 мл.
  • лук репчатый — 2 средние головки
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки.
Шаги
Печать
  • Чебуреки "по-абхазски"
  • Чебуреки "по-абхазски"
  • Чебуреки "по-абхазски"


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Воду смешать с солью, перемешать и добавлять муку.

Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет полностью отставать от рук.

Для фарша:

Баранину с салом и луком перекрутить на мясорубке.

Посолить, поперчить и соединить с бульоном.

Хорошенько вымешать.

Фарш должен получиться очень сочным (еще, чуть не забыла, можно добавлять бульона еще больше, на вкус это не повлияет в худшую сторону, у них там фарш вообще почти жидкий даже слишком, как может показаться).

Раскатать очень, очень тонкое тесто и вылепить чебуреки, обрезая края фигурным ножом для чебуреков.

Жарить в широкой и не высокой посуде (у меня большая сковорода) на раскаленном растительном масле.

Подавать с охлажденной Абхазской домашней «Изабеллой»!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф