Чебуреки постные

Ингредиенты
  • для теста:
  • вода — 1 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец — щепотка.
  • мука — 300-400 гр.
  • начинка:
  • морковь — 2 шт. большие
  • лук — 2 шт. оч. крупные
  • чеснок — 2-3 дольки.
  • зелень петрушки и укропа.
  • соль
  • перец — .
  • если не любите морковь, пожарьте грибы с луком или квашеную капусту, тушеную с луком, тоже будет вкусно.
Шаги
Печать
  • Чебуреки постные
  • Чебуреки постные
  • Чебуреки постные
  • Чебуреки постные


Пошаговый рецепт приготовления

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.

Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, еще немного потушить, затем соль, перец, выключить, добавить петрушку и укроп. Начинка должна быть остренькая, тогда голубцы будут вкусные.

Брать от теста небольшие кусочки, раскатывать очень тонко — 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 20-25 см.(я вырезала крышкой от кастрюли, подходящего размера). положить на серединку начинку, немного разровнять и скрепить плотно края.

Жарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф