Ингредиенты
Порции: –+
- тыква — 1 пиалка
- чечевица красная — 1 пиала
- баклажаны -2 шт(на фото один, в процессе приготовления добавила еще)
- помидоры — 4-5 шт
- томатное пюре — 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления)
- лук репчатый — 1 гол.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное -3 ст.л.
- перец красный молотый —
- укроп и петрушка —
- вода — 2 пиалы
- соль —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).
Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.
Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок соль . Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.