Чечевица с баклажанами и тыквой

Ингредиенты
Порции: +6
  • тыква — 1 пиалка
  • чечевица красная — 1 пиала
  • баклажаны -2 шт(на фото один, в процессе приготовления добавила еще)
  • помидоры — 4-5 шт
  • томатное пюре — 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления)
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное -3 ст.л.
  • перец красный молотый —
  • укроп и петрушка —
  • вода — 2 пиалы
  • соль —
Шаги
35 мин.Печать
  • Чечевица с баклажанами и тыквой
  • Чечевица с баклажанами и тыквой
  • Чечевица с баклажанами и тыквой
  • Чечевица с баклажанами и тыквой
  • Чечевица с баклажанами и тыквой
  • Чечевица с баклажанами и тыквой


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.

Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок соль . Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.

В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф