Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 30 гр. сушеных белых грибов,  
  • 200 гр. белой чечевицы,  
  • 150 гр. черешкового сельдерея,  
  • 100 гр. моркови,  
  • 100 гр. картофеля,  
  • 100 гр. шпека (разновидность бекона),  
  • 1 шт. репчатого лука,  
  • 50 гр. лука-порея,  
  • 1 небольшой пучок петрушки,  
  • 2 зубчика чеснока,  
  • соль и молотый белый перец .  

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.

Грибы замочить в холодной воде.

Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.

Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.

Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.

К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).

Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: