Ингредиенты
Порции: –+
- 30 гр. сушеных белых грибов,
- 200 гр. белой чечевицы,
- 150 гр. черешкового сельдерея,
- 100 гр. моркови,
- 100 гр. картофеля,
- 100 гр. шпека (разновидность бекона),
- 1 шт. репчатого лука,
- 50 гр. лука-порея,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и молотый белый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.
Грибы замочить в холодной воде.
Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.
Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.
Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.
К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).
Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.