Ингредиенты
- 2 куска мяса с мозговой косточкой (700-800 г)
- 2 средних луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 400 гр. чечевицы
- соль
- перец
- лимонный сок 1 лимона
- 1 ч/л молотой зиры (кумин)
- зелень петрушки
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену.
Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить.
Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности чечевицы.
Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть.
Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут.
Подавать горячим с дольками лимона,сушоной мятой (зеленью петрушки)и свежим хлебом.