Чечевичный суп

Ингредиенты
  • 2 куска мяса с мозговой косточкой (700-800 г)
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 400 гр. чечевицы
  • соль
  • перец
  • лимонный сок 1 лимона
  • 1 ч/л молотой зиры (кумин)
  • зелень петрушки
  • масло для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену.

Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить.

Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу.

Варить до готовности чечевицы.

Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть.

Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут.

Подавать горячим с дольками лимона,сушоной мятой (зеленью петрушки)и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф