Cheesecake

Ингредиенты
  • 1 пакет красного желе
  • 1 пакет желтого желе
  • 0,3 литра сливок (30%)
  • 0,2 литра нежирной сметаны
  • 0,3 кг. мягкого творога
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 110 гр. сахарной пудры
  • тесто:
  • 175 гр. растопленного масла
  • 300 гр. размолотого печенья типа digestive
Шаги
Печать
  • Cheesecake
  • Cheesecake


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте красное желе как написано на упаковке (0,5 л).Залейте в форму с нераскрывающимися краями.Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приготовьте желтое желе, но используйте только 0,2 л воды.Остудите на кухне (не в холодильник).

Взбейте сливки в пену, добавьте сметану, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Осторожжно влейте желтое желе. Творожную массу вылейте на застывшее красное желе. Поставьте в холодильник для застывания.

Растопите масло и добавьте раскрошенное печенье. Можно добавить немного орехов и вареной сгущенки (но не обязательно). Я попробовала — мне понравилось, т.к. тесто не так крошится.

В обсолютно застывшый торт укладываем «тесто», утрамбовывая его лопаткой. Ставим для застывания в холодильник на ночь.

Чтобы торт хорошо отстал от стенок: сначало аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, потом буквально на несколько секунд опускаем форму в горячую воду (только до бортиков, естественно).

Возьмите поднос, где будет лежат ваш торт, накройте им вашу форму и переверните. Постучите по все форме, чтобы убедится, что торт отстал.

Если не отстал с первого раза — повторите процедуру с окунанием в горячую воду еще раз.

В творожную массу можно пожеланию добавить фрукты.Приятного аппетита:-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф