Черепашки

Ингредиенты
  • пельмени домашние (см. примечание в рецепте)
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • добавки :
  • имбирь
  • соленые оругчики
  • маслинки
  • маринованый лук (см. в рецепте)
Шаги
20 мин.Печать
  • Черепашки
  • Черепашки
  • Черепашки
  • Черепашки
  • Черепашки
  • Черепашки


Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо делают многие.

Но хочу предупредить сразу, что жареные магазинные пельмени не имеют к этому отношения.

Для черепашек я специальные пельмешки леплю. Разница в фарше, в него кладу двойную порцию лука и картошинку сырую, и шпика кусочек для сочности.

Итак лепим спец пельмени для черепашек.

Потом на растительном масле обжариваем с одной стороны до очень румяной корочки.

Переворачиваем, поливаем лимонным соком и накрываем крышкой, убавляем огонь и обжариваем со второй стороны. Под крышкой они не будут сильно сухими.

Затем готовим добавки, по вкусу.

У меня нашлись соленые огурчики, маслинки, имбирь…. и лук, котороый я люблю, приготовила специально.

Красный салатный лук чистим, режем дольками, ошпариваем и добавляем к нему соль, бальзамический уксус,растительного маслица с запахом, в этот раз я еще и томатного сока плеснула. Перемешиваем и все готово.

На тарелочку выкладываем пельмешки загорелыми спинками вверх и по кругу тарелки укладываем разносолы.

Мне еще нравится стаканчик томатного сока…

Приятной беседы за вкусной трапезой!

PS. В былые времена я жарила черепашек целыми протвинями, укладывала на большое блюдо и по краю всяких соленьев и премудростей накладывала. Большая компания садилась вокруг и с пивком время летело незаметно…..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф