Ингредиенты
- пакетик замороженной черники-300 гр
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 300 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 гр. маргарина
- сахарная пудра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную чернику кладем в дуршлаг-таять,сок не выливаем.
Яйца взбиваем с молоком,добавляем муку,ванильный сахар,разрыхлитель и сахар.
Последним добавляем растопленный маргарин.
Формочки для маффинов заполняем на 1/3 тестом.
Сверху выкладываем чернику и выпекаем(духовка не очень горячая минут 25).
Пару столовых ложек черничного сока смешиваем с сахарной пудрой до густой глазури.
Ещё горячие магдаленки обмазываем глазурью,ждем-когда остынет и кушаем с удовольствием и ароматным чаем.
Приятного аппетита!