Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Ингредиенты
Порции: +8
  • для штрейзеля:
  • коричневый сахар(можно обычный) 1/2 ст.
  • мука 1 ст.
  • соль 1/3 ч.л. ки
  • масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
  • тесто:
  • сливочное масло 4 стол.лож.комнатной темп.
  • сахар 3/4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ст.
  • разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
  • пищевая сода 0,5 чайн.лож.
  • соль 1/4 чайн.лож.
  • пахта (либо йогурт) 2/3 ст.
  • черника 1,5 — 2 ст.
Шаги
60 мин.Печать
  • Черничный пирог со штрейзельной крошкой.
  • Черничный пирог со штрейзельной крошкой.
  • Черничный пирог со штрейзельной крошкой.
  • Черничный пирог со штрейзельной крошкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Сначала приготовим штрейзельную крошку.

Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась).

Ставим в холодильник на 15 минут.

Основное тесто делаем следующим образом:

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.

Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту.

Все хорошо взбиваем.

Тесто получается как густая сметана.

В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом).

Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто.

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху засыпаем штрейзельной крошкой.

Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин.

После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф