Черно-белое печенье

Ингредиенты
  • 150 гр. слив. масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо и 1 белок
  • 350 гр. муки + мука для раскатки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • несколько капель ароматизатора со вкурома (я добавила просто несколько капель амаретто)
  • 1 стол. ложка молока.
Шаги
Печать
  • Черно-белое печенье
  • Черно-белое печенье
  • Черно-белое печенье
  • Черно-белое печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Туда же добавить 1 яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, амаретто (или ароматизатор) и молоко. Я добавила сюдаже еще примерно1-2 стол.ложки муки.

Каждое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час (можно больше, я вообще на три часа про него забыла).

Часть теста (сначала одну, потом другую) раскатать толщиной 1 см, нарезать полоски шириной примерно тоже 1 см.

Немного теста (любого) тонко раскатать прямоугольником, смазать взбитым белком, положить на один край вместе черную и белую полоски, на них положить еще по дной полоске (в шахматном порядке, см. на фото). Скатать квадратный рулетик. Каждый рулетик завернуть в пищевую пленку и положить в холодилькик мин. на час.

Я из ослатков теста раскатала отдельно черный и белый прямоугольники, смазала белком, положила вместе, сернула рулетом.

Рулеты нарезать, положить на противель, выстеленный бумагой. Духовку разогреть до 175 град. Выпекать печенье примерно 12-15 мин. остудить.

Печенье можно хранить в течение 4 недель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф