Чесночные булочки.

Ингредиенты
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. муки
  • 330 мл. газированной воды
  • 3 зубчика чеснока
Шаги
Печать
  • Чесночные булочки.
  • Чесночные булочки.


Пошаговый рецепт приготовления

для хлебопечки замес:

Чеснок мелко порубить, заложить все ингредиенты в ХП, замесить тесто.

или ручной замес.

В глубокую миску насыпать дрожжи,добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 г муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут.

Добавить соль, 3 ст. л. оливкового масла и мелкий чеснок, перемешать,добавить 250 г муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 250 г муки, вылить тесто и продолжить замес руками.

Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску,покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения.

Смазать тесто 1 ст. л. оливкового масла и достать из миски, аккуратно сформировать 10-12 лепёшек.Смазать лепёшки 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью, покрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для поднятия.

кладём на смазаный противень и выпекать 15-20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Дать немного остыть и кушать с удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф