Чевабчичи

Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьего мяса
  • 500 гр. свиного мяса
  • соль, черный перец
  • красный сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 3 капли соуса из жгучего перца
  • майоран
  • 3 ст.л. крепкого горячего мясного бульона
Шаги
Печать
  • Чевабчичи


Пошаговый рецепт приготовления

Это определенный вид котлет в форме колбасок, диаметром приблизительно в палец, длиной 50—80 мм. Используется говяжье мясо, но могут быть свинина и баранина.

Мясо пропустить ч/з мясорубку 2 раза. Мясной фарш хорошо перемешать со всеми компонентами. Приготовить из него колбаски, равномерно со всех сторон обжарить их на решетке в духовке. Небольшие колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. Лучше всего жарить их над древесными углями. По югославской традиции подаются с нарезанным луком. В качестве гарнира можно подать салат из стручкового перца, слегка отваренного, с уксусом и растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф