Чипсы из тыквы

Ингредиенты
  • тыква
  • соль
  • подсолнечное или лучше арахисовое масло для жарки
  • пряности — у меня молотая паприка, кориандр
  • брынза
Шаги
Печать
  • Чипсы из тыквы
  • Чипсы из тыквы
  • Чипсы из тыквы
  • Чипсы из тыквы
  • Чипсы из тыквы
  • Чипсы из тыквы


Пошаговый рецепт приготовления

Да, начался тыквенный сезон. Готовя недавно тыкву для пирожков, сам вид её шинковки натолкнул на мысль о том, чтобы сделать чипсы. На первый раз попробовали и способ запекания, и вариант жарки.

Итак, нарезать мякоть тыквы на тёрке рифлёнными слайсами или пластинами, не слишком тонко. Ломтики посолить и оставить на полчаса. После этого воду слить, а тыкву просушить бумажным полотенцем.

Для жаренного варианта на минут пять тыкву опускать в кипящее маслофритюр. Я в масло насыпала молотой паприки, а после жарки до румяной корочки посыпала давленным кориандром.

Для чипсов из духовки тыквенные слайсы посыпать брынзой, кориандом, чёрным перцем по вкусу и в духовку минут на 20 при 180 градусах.

Замечательно подходит к жареному мясу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф