Чизкейк с лимоном

Ингредиенты
  • готовое песочное тестсо 250 г  
  • 600 гр. крем-сыра almette сливочнный  
  • 3 яйца  
  • 6 ст.л. + 4 ст.л. сахара  
  • цедра 2-х апельсинов и 1-го лимона  
  • 1 лимон + сок 1 апельсина  
  • 1 ст.л. крахмала  

Пошаговый рецепт приготовления

В форму выложить песочное тесто (я брала готовое, но можно приготовить самим).

В миске смешать сыр, 6 ст. л. сахара, 3 яйца и цедру апельсинов и лимона, можно взбить миксером, чтобы не было комочков.

Вылить сырную массу на тесто.

Выпекать 40-50 минут.

Пока пирок печется, лимон нарезать тонкими дольками, положить в кастрюльку, посыпать оставшимся сахаром, добавить сок 1 апельсина и добавить воды так, чтобы жидкость покрывала лимон. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 10. Затем лимон выложить на терелку, а в жидкость добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды. Эту смесь довести до кипения и выключить. Получившийся кисель слегка остудить.

Готовый пирог украсить дольками вареного лимона и полить сверху лимонным киселем.

Нужно, чтобы пирог остыл, есть его лучше холодным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф