Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)

Ингредиенты
Порции: +90
  • the thin (тоненькие)  
  • 2+1/4 ст. обычной муки  
  • 1 ч.л. соли  
  • 1 ч.л. соды  
  • 1 яйцо  
  • 50-60 мл.молока  
  • 230 гр. масла (важно, что не маргарин!)  
  • 1 ст. сахара  
  • 1/2 ст. коричневого сахара  
  • 2 ст. шоколадных кусочков (примерно 300 гр)  
  •  
  • the chewy (более упругие и мягкие)  
  • 2+1/4 ст. муки для хлеба  
  • 1 ч.л. соли  
  • 1 ч.л. соды  
  • 1 яйцо  
  • 1 желток  
  • 2 ст.л. молока  
  • 230 гр. масла (важно, что не маргарин!)  
  • 1/4 ст. сахара  
  • 1+1/4 ст. коричневого сахара  
  • 2 ст. шоколадных кусочков (примерно 300 гр)  
  •  
  • the puffy (более пористые. но не мягкие)  
  • 2+1/4 ст. муки для тортиков  
  • 1 ч.л. соли  
  • 1+1/2 ч.л. разрыхлителя  
  • 2 яйца  
  • 230 гр. маргарина (важно, что не масла!)  
  • 3/4 ст. сахара  
  • 1 ст. коричневого сахара  
  • 2 ст. шоколадных кусочков (примерно 300 гр)  
  •  
  • в рецепты можно добавить ваниль  
  • для жителей мест с одним видом муки в магазине :) – смотри пояснения по ходу рецепта.  
Шаги
Печать
  • Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)
  • Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)
  • Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)

Пошаговый рецепт приготовления

___The Thin. тонкие, рассыпчатые, в меру хрустящие

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.

Смешать молоко и яйца в другой миске.

Взбить размягченное (не растопленное!) масло, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Затем добавить туда яйца с молоком, за ними постепенно муку с содой-солью. Аккуратно вмешать шоколадные кусочки (тут я обычно в миксере (обычном, стареньком) меняю взбивалки (венчики) на тестомешалки (спиральки)).

Тесто получится мягкое, даже жидковатое – для “худышек” это важно. печем сразу же: выкладываем ложкой “шарики” размером с грецкий орех на расстоянии 15см друг от друга. выпекать 13-15 минут, охлаждать на решетке, хранить в плотно закрытом контейнере.

___The Chewy. потолще, поплотнее, поэластичнее

Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.

Растопить масло на медленном огне. Добавить сахар и взбивать до кремообразного состояния. Добавить (туда, к сахару) яйца, молоко и перемешать. Постепенно добавить муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.

Тесто отправить в холодильник на несколько часов – это не позволит печенью растечься в жидкую лужицу сразу же. Будут растекаться постепенно :)

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Тесто (после холодильника) получится пластичное – шарики из него можно катать как из пластилина. Катаем, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.

___The Puffy. более пористые – на безешки смахивают.

Смешать муку, разрыхлитель и соль (можно даже просеять) в миске.

Взбить маргарин, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Вбить по одному яйца, добавить постепенно муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.

Тесто отправить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Катаем шарики, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.

печенюх (больших таких и вкусных) получается по 30 каждого вида. в нашей семье фаворит – Chewy (чуви:)). Puffy как-то не удивили ничем. А Thin – это именно “те самые” как в америке (теперь как в сабвэе :) )

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: