Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)

Ингредиенты
Порции: +90
  • the thin (тоненькие)
  • 2+1/4 ст. обычной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 50-60 мл.молока
  • 230 гр. масла (важно, что не маргарин!)
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. шоколадных кусочков (примерно 300 гр)
  • the chewy (более упругие и мягкие)
  • 2+1/4 ст. муки для хлеба
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока
  • 230 гр. масла (важно, что не маргарин!)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1+1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. шоколадных кусочков (примерно 300 гр)
  • the puffy (более пористые. но не мягкие)
  • 2+1/4 ст. муки для тортиков
  • 1 ч.л. соли
  • 1+1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 230 гр. маргарина (важно, что не масла!)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. шоколадных кусочков (примерно 300 гр)
  • в рецепты можно добавить ваниль
  • для жителей мест с одним видом муки в магазине :) — смотри пояснения по ходу рецепта.
Шаги
Печать
  • Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)
  • Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)
  • Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)


Пошаговый рецепт приготовления

___The Thin. тонкие, рассыпчатые, в меру хрустящие

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.

Смешать молоко и яйца в другой миске.

Взбить размягченное (не растопленное!) масло, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Затем добавить туда яйца с молоком, за ними постепенно муку с содой-солью. Аккуратно вмешать шоколадные кусочки (тут я обычно в миксере (обычном, стареньком) меняю взбивалки (венчики) на тестомешалки (спиральки)).

Тесто получится мягкое, даже жидковатое — для «худышек» это важно. печем сразу же: выкладываем ложкой «шарики» размером с грецкий орех на расстоянии 15см друг от друга. выпекать 13-15 минут, охлаждать на решетке, хранить в плотно закрытом контейнере.

___The Chewy. потолще, поплотнее, поэластичнее

Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.

Растопить масло на медленном огне. Добавить сахар и взбивать до кремообразного состояния. Добавить (туда, к сахару) яйца, молоко и перемешать. Постепенно добавить муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.

Тесто отправить в холодильник на несколько часов — это не позволит печенью растечься в жидкую лужицу сразу же. Будут растекаться постепенно :)

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Тесто (после холодильника) получится пластичное — шарики из него можно катать как из пластилина. Катаем, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.

___The Puffy. более пористые — на безешки смахивают.

Смешать муку, разрыхлитель и соль (можно даже просеять) в миске.

Взбить маргарин, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Вбить по одному яйца, добавить постепенно муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.

Тесто отправить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Катаем шарики, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.

печенюх (больших таких и вкусных) получается по 30 каждого вида. в нашей семье фаворит — Chewy (чуви:)). Puffy как-то не удивили ничем. А Thin — это именно «те самые» как в америке (теперь как в сабвэе :) )

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф