Ингредиенты
Порции: –+
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- разрыхлитель
- 75г слив. масла (или маргарина для выпечки)
- 2 ст.ложки сахара
- начинка:
- 200 гр. шоколада (у меня был молочный)
- 400 мл. сливок 33%
- 4 яйца
Шаги
- 1. Необходимые продукты
- 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, делаем в центре углубление. Вбиваем 2 яйца, вливаем растопленное масло.
- 3. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
- 4. Разогреваем духовку до 200°С. Тесто раскатываем, укладываем в форму (не забудьте сделать бортики;) ), несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем приблизительно 10 минут.
- 5. Шоколад ломаем на кусочки. Вливаем сливки.
- 6. Ставим на плиту. Греем, помешивая. Как только шоколад растворится, сразу снимаем с огня.
- 7. Яйца слегка взбиваем (до однородной консистенции).
- 8. Вливаем яйца в шоколадную смесь, смешиваем.
- 9. Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку на 220°С. Выпекаем пока начинка не загустеет.
- 10. Кому покажется недотаточно сладко, можно полить сиропом или положить всерху шарик мороженого. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
.
Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, делаем в центре углубление. Вбиваем 2 яйца, вливаем растопленное масло.
Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Разогреваем духовку до 200°С. Тесто раскатываем, укладываем в форму (не забудьте сделать бортики;) ), несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем приблизительно 10 минут.
Шоколад ломаем на кусочки. Вливаем сливки.
Ставим на плиту. Греем, помешивая. Как только шоколад растворится, сразу снимаем с огня.
Яйца слегка взбиваем (до однородной консистенции).
Вливаем яйца в шоколадную смесь, смешиваем.
Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку на 220°С. Выпекаем пока начинку не загустеет.