Чуррос (churros)

Ингредиенты
  • 400 гр. воды
  • 180 гр. сливочного масла
  • неполная ч.л. соли
  • 300 гр. муки
  • 5 яиц
  • корица молотая-
  • и растительное масло для фритюра
Шаги
Печать
  • Чуррос (churros)
  • Чуррос (churros)


Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения,посолить,положить масло,мешать пока масло не раствориться,быстро по частям добавить муку с предварительно смешанной корицей,на маленьком огне интенсивно мешать пока тесто не будет отходить от стенок.Снять кастрюлю с огня

Яйца слегка взбить, добавить в заварное тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.

Готовое к выпечке заварное тесто поместить в кондитерский мешок

В сковородке разогреть масло для фритюра и из кондитерского мешка выдавить 4-5 колечка теста в горячее масло,срезав тесто ножницами с насадки.Жарить колечки по 2 минуты каждую из сторон,выкладывать на бумажное полотенце

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф