Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 3 яица
  • 80 гр. сахара
  • 100 гр. размягченного масла
  • 30 гр. муки
  • 150 гр. темного шоколада
  • 30 мл. сливок 10%
Шаги
Печать
  • Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)


Пошаговый рецепт приготовления

Ганаш:

Растопить 50 гр шоколада на водяной бане

Добавить 30 мл сливок, довести до однородности

Разлить по формочкам для льда и заморозить

Тесто:

Растопить 100 гр шоколада на водяной бане, дать остыть.

Взбить масло до белого цвета, добавить сахар, довести до однородности

Добавить яица, продолжая взбивать

Ввести муку и перемешать

Хорошо смешать с шоколадом

В формочку вылить немного теста, посередине положить ганаш, залить сверху тестом.

Заморозить на ночь.

Выпекать в разогретой до 200С духовке, сразу из морозилки.

Время выпекания — около 20 мин.

Подавать сразу, горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф