Crema di pere all’uva — грушевый крем с виноградом

Ингредиенты
Порции: +3
  • груши — 700 гр.
  • красный виноград — 200 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • корица — по желанию и вкусу.
Шаги
30 мин.Печать
  • Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом
  • Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом
  • Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом
  • Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом
  • Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом
  • Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом


Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные груши порезать кубиками и, выложив в сотейник, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 50 грамм сахара. Тушить на среднем огне до мягкости, остудить.

Тем временем подготовить виноград — помыть, нарезать на половинки и при необходимости удалить косточки.

В сковороду положить оставшийся сахар, лимонный сок и дать сиропу закипеть. Добавить виноград, потушить несколько минут и выключить плиту. Остудить и процедить, сироп оставить.

К охлажденным грушам добавить щепотку корицы, маскарпоне и перемешать. Грушевый крем разложить по креманкам, полить сиропом и разложить половинки винограда.

Подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф