Ингредиенты
Порции: –+
- груши — 700 гр.
- красный виноград — 200 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сахарный песок — 100 гр.
- корица — по желанию и вкусу.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные груши порезать кубиками и, выложив в сотейник, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 50 грамм сахара. Тушить на среднем огне до мягкости, остудить.
Тем временем подготовить виноград — помыть, нарезать на половинки и при необходимости удалить косточки.
В сковороду положить оставшийся сахар, лимонный сок и дать сиропу закипеть. Добавить виноград, потушить несколько минут и выключить плиту. Остудить и процедить, сироп оставить.
К охлажденным грушам добавить щепотку корицы, маскарпоне и перемешать. Грушевый крем разложить по креманкам, полить сиропом и разложить половинки винограда.
Подавать охлажденным.