Ингредиенты
Порции: –+
- цветная капуста 1-1,5 кг.
- кукуруза или зелёный горошек (можно консервированный) 200 гр. или банка,
- сыр 100-150 гр.
- молоко, сливки или сметана 150-200 гр.
- масло,
- яйцо 3 шт.
- зелень,
- соль,
- перец,
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень. Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , по ложке добавлять молоко или сливки.
Посолить, поперчить.
Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.
Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.