Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • цветная капуста 500 гр.
  • 1/2 лимона
  • креветки варено мороженые очищенные 250 гр.
  • шампиньоны 6-8 средних грибочков
  • сливки 20-25% 200 мл.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лук-шалот 2 шт. (или одна средняя репчатая луковица)
  • коньяк ~30 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.
  • Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.
  • Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.


Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить креветки, хорошо обсушить. Я размораживаю на бумажных полотенцах, чтобы впитывали воду, лишняя жидкость в этом рецепте совсем не нужна.

Капусту промыть, разобрать на соцветия (не очень крупные). С лимона снять мелкой теркой цедру, отложить пока в сторонку, мякоть нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной тканью, порезать пластинками. Чеснок и лук мелко нарезать.

Отварить капусту в закипевшей подсоленной воде с кусочками лимона 5-8 минут (кто какую степень жесткости любит). Откинуть на дуршлаг.

Разогреть в сковороде масло (я делаю на смеси оливкового и топленого), обжарить лук пару минут, выложить грибы, подрумянить на сильном огне (если грибы не мочили, они не дадут сока, обжарятся быстро), добавить цедру и креветки, обжарить все вместе еще 2 минуты, посыпав специями для рыбы. Огонь уменьшить до среднего.

Коньяк подогреть в посудинке с длинной ручкой, можно в половнике или кокотнице, осторожно поджечь, вылить в сковородку, когда погаснет пламя, залить сливками. Помешивая прогреть до загустения, попробовать на соль, выложить в соус капусту, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать пару минут постоять и подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф