«цыплёнок по сицилийски»

Ингредиенты
Порции: +4
  • цыплёнок – 1 шт.
  • лук – 0,5 кг.
  • помидоры – 0,5 кг.
  • капуста – 300 кг.
  • базилик, соль
  • перец, кориандр, вино.
  • масло растительное – 200 гр.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр – 100 гр.
  • спагетти – 0,5 кг.


Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка разрубить на 4 части, посолить, поперчить, посыпать

мелкорубленым чесноком, побрызгать на мясо винным уксусом. Дать постоять 2 часа. Обжарить цыпленка с двух сторон до золотистой корочки. Цветную капусту отварить в соленой воде и разобрать на соцветья. Лук и помидоры нарезать кольцами. На огнеупорном блюде для запекания выложить лук и помидоры, цыпленка, цветную капусту.

Все смазать майонезом и полить вином. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов запекать до готовности мяса и овощей. При подаче

посыпать зеленью (кинза, укроп, зелёный лук) и тёртым сыром.

Подавать с спагетти.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф