Ингредиенты
Порции: –+
- цыплёнок – 1 шт.
- лук – 0,5 кг.
- помидоры – 0,5 кг.
- капуста – 300 кг.
- базилик, соль
- перец, кориандр, вино.
- масло растительное – 200 гр.
- майонез – 2 ст.л.
- сыр – 100 гр.
- спагетти – 0,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка разрубить на 4 части, посолить, поперчить, посыпать
мелкорубленым чесноком, побрызгать на мясо винным уксусом. Дать постоять 2 часа. Обжарить цыпленка с двух сторон до золотистой корочки. Цветную капусту отварить в соленой воде и разобрать на соцветья. Лук и помидоры нарезать кольцами. На огнеупорном блюде для запекания выложить лук и помидоры, цыпленка, цветную капусту.
Все смазать майонезом и полить вином. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов запекать до готовности мяса и овощей. При подаче
посыпать зеленью (кинза, укроп, зелёный лук) и тёртым сыром.
Подавать с спагетти.