Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.

Ингредиенты
Порции: +4
  • цыплёнок весом около 1 кг.
  • шампиньоны 500 гр.
  • луковица
  • красный и чёрный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • красное сухое вино 1 ст.
  • чеснок 1 зубчик
  • несколько веточек петрушки
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.
  • Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.
  • Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.
  • Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.
  • Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.
  • Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.


Пошаговый рецепт приготовления

Цыплёнка промоем и разрежем на куски, обсушим бумажным полотенцем. Натрём кусочки смесью красного и чёрного перцев.

Шампиньоны и лук очистить. Нарезать грибы вдоль пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Отложить.

В этом же масле обжарить кусочки цыплёнка, добавив зубчик чеснока, пропущенный через пресс и стакан красного сухого вина. Жарим до готовности мяса.

Затем шампиньоны кладём к цыплёнку и прогреваем вместе в течение нескольких минут. Петрушку порубить.

Выложить готовое мясо на блюдо. Полученный при тушении соус процедить, полить им курицу, посыпать петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф