Ингредиенты
Порции: –+
- цыплёнок весом около 1 кг.
- шампиньоны 500 гр.
- луковица
- красный и чёрный молотый перец
- растительное масло
- соль
- красное сухое вино 1 ст.
- чеснок 1 зубчик
- несколько веточек петрушки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплёнка промоем и разрежем на куски, обсушим бумажным полотенцем. Натрём кусочки смесью красного и чёрного перцев.
Шампиньоны и лук очистить. Нарезать грибы вдоль пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Отложить.
В этом же масле обжарить кусочки цыплёнка, добавив зубчик чеснока, пропущенный через пресс и стакан красного сухого вина. Жарим до готовности мяса.
Затем шампиньоны кладём к цыплёнку и прогреваем вместе в течение нескольких минут. Петрушку порубить.
Выложить готовое мясо на блюдо. Полученный при тушении соус процедить, полить им курицу, посыпать петрушкой.