Цзяо цзы (китайские пельмени)

Ингредиенты
  • мука 2 ст.  
  • вода меньше 1/2 ст.  
  • яйцо 1шт  
  • фарш:  
  • китайская капуста 100 г  
  • свинина 200 г  
  • тертый имбирь 1/2 ч.л.  
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.  
  • красное сехое вино 1 ч.л.  
  • соль  
  • перец  
  • дополнительно:  
  • белок 1 яйца  
  • мука для раскатки  

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто, но не слишком.

Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.

Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.

В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.

Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.

Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут).

Подавать с соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф