Ингредиенты
- мука 2 ст.
- вода меньше 1/2 ст.
- яйцо 1шт
- фарш:
- китайская капуста 100 г
- свинина 200 г
- тертый имбирь 1/2 ч.л.
- кунжутное масло 1/2 ч.л.
- красное сехое вино 1 ч.л.
- соль
- перец
- дополнительно:
- белок 1 яйца
- мука для раскатки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить крутое тесто, но не слишком.
Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.
Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.
В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.
Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.
Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут).
Подавать с соевым соусом.