Ингредиенты
Порции: –+
- картофель сырой 10 шт.
- 1-2 яйца
- 2 ст.л. муки
- лук 1-2 шт.
- чеснок
- можно зелень
- перец чёрный молотый
- масло растительное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
сырой картофель трём на мелкой тёрке, я люблю 1 картофелину на мелкой, а 1 на крупной- вот так и чередую
лук сырой тож на мелкой тёрке туда же
яйца вбиваем
солим, перчим
+муку
ОЧЕНЬ ВАЖНО: мукм не больше 2 ст.ложек !!!
жарим в раскалённом масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета
не забудте на каждый дерун положить выжатый через чеснокодавку чесночёк
подавать со сметаной
N.B.Еште с пылу с жару, иначе они не будут потом хрустящими