- сыр маскарпоне 80 — 100 гр.
- сладкий ванильный сырок 80 гр.
- персик консервированный — половинку нарезать кубиками,
- персиковое желе или варенье — 2- 3 ст.л.
- клубника свежая — 1 шт.
- цукат ликерный из вишни 1 шт. (продается готовый в банках в супермаркетах),
- белый и темный изюм — несколько шт. орешки ,несколько миндальных стружек или просто миндаль .
- маленькая вазочка (100 г) крема шантильи (или нашего заварного крема),
- несколько капель амаретто или бейлиса.
Пошаговый рецепт приготовления
Легко взбить сыр Маскарпоне и смешать его с ванильным сырком. Формируем из этой смеси цилиндр, разрезаем его на две части .Одну укладываем на тарелку, делаем в ней круглое углубление,туда закладываем кубики персика, цукаты ликерной вишни, свежую клубнику. Полить это столовой ложкой персикового желе или варенья. Накрываем второй частью смеси Маскарпоне и ванильного сырка. Форму цилиндра выравниваем одним круговым движением ножа. Посыпаем сверху изюмом, орешками, миндальной стружкой, поливаем желе или вареньем ,добавляем несколько капель ликера Амаретто или Бейлиса. Заварной крем (или Шантильи) подают отдельно в маленькой вазочке (так было в ресторане). Но я обычно поливаю им десерт и вокруг него дно тарелки живописными каплями. Украсить свежим цветком фиалки, или маленьким бутоном розы с зелеными листиками. Если будет украшением розовая или красная роза — необходимо добавить несколько капель красного желе на тарелку. Немного живописи… Изысканно и красиво….:) …ну а вкус……Пробуйте! Bon appetit!