«десерт малиново-творожный»

Ингредиенты
  • 500 гр. 5% творога
  • 250 гр. 18% творога
  • 200 гр. сметаны
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 уп.(40 гр. ) ванильного пудинга
  • 5 яиц
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 100 мл.сливок(я брала 20%)
  • малина для украшения (я брала замороженную)растительное масло
Шаги
Печать
  • "десерт малиново-творожный"
  • "десерт малиново-творожный"
  • "десерт малиново-творожный"
  • "десерт малиново-творожный"
  • "десерт малиново-творожный"
  • "десерт малиново-творожный"
  • "десерт малиново-творожный"
  • "десерт малиново-творожный"


Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать творог,сметану,крахмал и сухой пудинг.

Добавить желтки и снова всё хорошо перемешать.

Взбить белки,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.

Ввести в творожную массу половину всей белковой пены,перемешать,добавить оставшуюся половину и снова хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.

Разогреть духовку до 180 градусов,поместить туда форму с массой и выпекать 50 минут (не открывать духовку).

Через 50 минут выключить духовку и оставить там форму с готовым десертом ещё на 1 час.

Приготовить глазурь.

Смешать сливки и сахарную пудру.

Глазурь наносить на десерт после того,как он остынет.

Украсить малиной по своему желанию,но от себя скажу,что чем её больше,тем десерт вкусней.

Да,в процессе приготовления десерт в форме ОЧЕНЬ сильно поднимется,но после того,как постоит в выключенной духовке,он будет по высоте около 4 см.Я не знаю,какой по высоте будет десерт,если его сразу вынуть из духовке,так как готовила строго по рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф