- клубника – 400 г.
- манго – 1 шт.
- йогурт – 400 г.
- сливки – 100 г.
- сок манго или сок «тропик» — 200 г.
- желатин – 25 г.
- лимон – ½
- сахарная пудра – 12 ст.л.
- ваниль
- закрепитель для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить. Потом растворить на огне.
2/3 ягод клубники нарезать на дольки. Из остальных сделать пюре.
Манго очистить, нарезать кубиками (дольками) и превратить в пюре в блендере.
В пюре из манго добавить сок «Манго», 4 ст. л. сахарной пудры и половину нормы желатина. Выложить в форму, на дне которой красиво размещаем любые фрукты. Отправляем в холодильник замораживаться.
В 1/3 клубничного пюре добавляем сок половины лимона, 5 ст.л. сахарной пудры, ваниль, йогурт и желатин, оставив немного для клубничного пюре. Хорошо перемешиваем.
Когда нижний слой застыл, выливаем сверху йогуртовую смесь. Опять – в холодильник.
Сливку взбить в пену вместе с загустителем и 2-3 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно вмешать в клубничное пюре с желатином – получается такая себе клубника со сливками.
На застывший 2 слой выкладываем нарезанные ягоды клубники, заливаем небольшим количеством клубники со сливками и ждем пока они прихватятся, затем выкладываем всю остальную массу. Ставим в холодильник.
Перед подачей форму опустить в кастрюлю с кипятком и перевернуть на блюдо!