Десерт»винный арбуз»

Ингредиенты
Порции: +1
  • 300 гр. готового слоеного теста
  • 4 кг. арбуза
  • 4 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 0.5 шт. лимон
  • готовые взбитые сливки для украшения
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 ст. воды
Шаги
1 мин.Печать
  • Десерт"винный арбуз"
  • Десерт"винный арбуз"
  • Десерт"винный арбуз"
  • Десерт"винный арбуз"
  • Десерт"винный арбуз"
  • Десерт"винный арбуз"
  • Десерт"винный арбуз"
  • Десерт"винный арбуз"


Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз вымыть,разрезать на части,срезать корки,мякоть нарезать небольшими кусочками,удалить семечки.

Желатин размешать в вине,добавить сок лимона.сахар,воду и дать постоять 20 минут.

Тесто раскатать на доске в тонкий пласт.С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения.Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты.Немного остудить.

Готовый корж положить на дно формы для торта.

Сверху плотно уложить кубики арбуза.

Залить желатиновой массой.

Поставить торт в холодильник на 3 часа.Затем осторожно вынуть из формы,украсить взбитыми сливками,цедрой лимона и кусочками теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф